倾听群众心声 为民排忧解难 发布:2019/6/2 13:45:57

5月30日,县委书记徐华明到县人民来访接待中心接待部分来访群众,与群众面对面沟通交流,逐一回应他们的问题诉求。县委常委、政法委书记丁政万参加活动。

接访过程中,徐华明认真听取来访群众关于工伤费用、小区物管等反映诉求,耐心细致询问有关情况,与参加接访的有关部门同志进一步了解具体情况,逐一核实相关问题,现场研究解决办法。对当场不能解决的疑难问题,要求相关部门抓紧研究会办,限期给予答复。他要求,认真调查、厘清事实,采取有效措施,合法依规地解决好群众合理诉求,给群众满意答复。

徐华明强调,信访工作关系社会大局稳定和群众切身利益,各地各部门要高度重视信访工作,切实增强责任感和紧迫感,严格落实领导干部带头接访制度,认真细致对待群众反映的诉求,依法依规予以解决,坚决维护群众的合法权益。要坚持以人民为中心的发展思想,依法决策、依法行政,从源头上减少矛盾问题的产生。要做好群众工作,信访工作中要体现热心、耐心、真心,体现热情、真情、用情,做到讲法制、讲情理、讲科学。认真用情对待群众诉求,用法制思维做好疏导、做好解释、做好释惑。对群众合理合法的诉求要坚决解决好,促进和谐社会的发展。要密切党群、干群关系,善于换位思考,设身处地帮助信访群众找准症结,理顺情绪、化解矛盾,努力提升服务群众的能力和水平。要落实好信访“周周清”工作例会制度,夯实“初信初访”责任,加强信访突出问题治理和信访积案化解,维护社会大局和谐稳定。


>